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1865 Carmenére
1 botella de 750cc.
Elaborado con uvas cuidadosamente seleccionadas, este suave Carmenere del Valle del Maule expresa el alto potencial de calidad de la cepa insignia de Chile. Disfruta el sabor de moras y ciruelas maduras en perfecto equilibrio con sutiles toques de clavo de olor, pimienta negra y cedro, fruto de sus doce meses de crianza en barrica.
- Cantidad Pack
- 1
- Formato
- 750 cc
- Color
- Rojo rubí profundo, con tintes violáceos.
- Aroma
- Gran intensidad aromática, donde se destacan las notas especiadas como la pimienta blanca y la nuez moscada. También presenta aromas a frutas rojas maduras.
- Paladar
- De gran equilibrio y de taninos suaves. Con una gran persistencia en boca.
- Maridaje
- Ideal para acompañar pastas con salsa pomodoro o bolognesa, cocina mediterránea, quesos maduros, patés y comidas típicas chilenas.
- Potencial de guarda
- 5 - 7 años
- Temperatura
- Entre 16° y 18°
- Crianza
- Crianza de 12 meses donde el 90% pasa a barricas de roble francés y el 10% de roble americano (siendo un 20% de barricas nuevas).
- Origen
- Valle del Maule
- Vinificación
- Una vez llegada la uva a la bodega se realizó una maceración pre fermentativa en frío de 3 a 5 días para extraer mayor cantidad de aromas y sabores. La fermentación alcohólica fue realizada con levaduras seleccionadas en tanques de acero inoxidable y a temperaturas controladas entre 26 y 28 °C. Durante la fermentación se realizaron 3 remontajes diarios, con el objetivo de mantener el orujo mojado generando una suave extracción. Una vez que la fermentación finaliza, el vino se descuba para tener una crianza de 12 meses donde el 90% pasa a barricas de roble francés y el 10% de roble americano (siendo un 20% de barricas nuevas).
- Alcohol
- 14,5 %
- pH
- 3,562
- Acidez Total
- 5,06 g/Lt
- Azúcar Residual
- 3,4 g/Lt
- Cepa
- Carmenére
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