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Leyda Espumante Método Champenoise 3 botellas Viña Leyda
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Leyda Espumante Método Champenoise 3 botellas

Este espumante 100% Chardonnay proviene de nuestro viñedo El Granito, ubicado a sólo 4 kms del océano Pacífico, siendo este, uno de los viñedos más costeros y extremos de Chile.

En stock
$ 26.969
3 Unid. 750 cc
$ 47.970
-44%
3 Unid. 750 cc
3 Unid. 750 cc
3 Unid. 750 cc

 

Proviene de la selección de algunas hileras dentro de un cuartel plantado con clon 76, con exposición oriente y poniente, por lo que recibe la influencia directa de las brisas marinas haciendo que la madurez de la uva en este cuartel sea aún más lenta. Su suelo corresponde a una formación de terraza marina con gravas de tamaño pequeño en los primeros centímetros del horizonte y en superficie, producto de la influencia de la desembocadura del río Maipo.

 

Formato
750 cc
Cantidad Pack
3
Cepa
Chardonnay
Valle
Leyda
Clon
Proviene de la selección de algunas hileras dentro de un cuartel plantado con clon 76
Suelo
Su suelo corresponde a una formación de terraza marina con gravas de tamaño pequeño en los primeros centímetros del horizonte y en superficie, producto de la influencia de la desembocadura del río Maipo.
Vinificación
Las uvas fueron cosechadas a mano durante los primeros días de marzo en gamelas de 18 kgs. La uva fue seleccionada en bodega para luego ser prensado como racimo entero en prensa neumática a baja presión, con chaquetas de frío a 10°C. Luego de un prensado suave, seleccionando el jugo gota, este se dejó decantar hasta 120 NTU con enzimas pectolíticas, para luego ser fermentado durante 15 días a 13-13,5°C en cuba de acero inoxidable (80%) y en barrica francesa usada (20%). Finalizada la fermentación, el vino se trasegó conservando sólo las borras finas y se mantuvo en guarda por 8 meses con trabajo de battonagge para favorecer la cremosidad y textura en boca. Luego de este período, el vino base se puso en botellas en contacto con levaduras para dar paso a la segunda fermentación. Para esto, las botellas fueron guardadas a baja temperatura permitiendo una lenta fermentación la cual duró 1 ½ mes. Las botellas fueron dejadas en posición horizontal en contacto con sus lías durante 18 meses, tiempo durante el cual desarrollaron complejidad aromática y volumen en paladar. Finalmente las botellas fueron puestas en posición vertical en pupitres especiales, donde durante 45 días fueron removidas manualmente (proceso conocido como Remuage) permitiendo la total clarificación del espumante y el traslado de las levaduras al cuello de la botella. Se prosiguió con el congelado del cuello de las botellas para realizar el degüelle de estas, la adición del licor de expedición, tapado con corcho y postura de bozal. Las botellas quedaron en guarda durante 1 mes antes de salir al mercado.
Color
Corona blanca y persistente, con burbujas pequeñas y constantes
Aroma
Fiel exponente de clima frío, este espumante muestra la mineralidad del Valle de Leyda con notas cítricas y frescas, manzana verde y notas florales junto a suaves notas de pan tostado y jengibre aportando complejidad.
Paladar
En boca es fresco y cítrico, con una acidez crujiente y punzante que alarga el paladar.
Maridaje
Hojaldres salados, ostras frescas, erizos, tiraditos de pescado, carne de pavo, tarta salada de ratatouille, quesos suaves, postres a base de frutas, pana cotta.
Temperatura de Servicio
8°C
Alcohol
12,1%
pH
3,02
Acidez Total
9.3 g/l
Azúcar Residual
5,5 g/l
Enólogo
Viviana Navarrete
855738 x 3
20 Artículos
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