29%Dscto
  • -29%
Leyda Reserva Syrah - Viña Leyda

Leyda Reserva Syrah

Pack de 6 botellas de 750cc. Color rubí de tonos violáceos, aromas de arándanos y grosellas negras, intercalados con notas de pimienta blanca, hojas de laurel y aceitunas verdes. Jugoso y sedoso con un final largo y bien redondeado.
Syrah proveniente de dos tramas suavemente inclinadas con exposición noroeste y sudoeste.
Referencia: $ 38.940
Catadores:$ 27.647
x 6 de 750 cc
Impuestos incluidos
Cantidad
En stock

  Términos y condiciones

Revise aquí los términos y condiciones de uso de la plataforma.

  Política de despacho

Revise aquí nuestras políticas de despacho

Notas

De Cata

Aroma
Aromas a frutas como arándanos y cassis, junto con notas especiadas como pimienta blanca, el laurel y las aceitunas verdes.
Paladar
El vino es jugoso, frutoso y especiado, con taninos sedosos, redondos y un final persistente.
Maridaje
Ideal para acompañar carnes rojas como filete, solomillo de cerdo y carne de res con tocino.
Color
Rojo rubí con tintes violáceos.
Potencial de Guarda
5 años
Temperatura
Entre 16° y 18°
Crianza / Guarda
El vino final tuvo una guarda de 12 meses, 42% en cuba de acero inoxidable y 58% en barricas francesas de 225 Lt usadas donde se realizó la fermentación maloláctica.

Otras

Características

Valle de Leyda

Las uvas se cosecharon a mano entre el 16 y el 24 de abril con 23,5 – 24 °Brix. En la bodega los racimos fueron despalillados, suavemente molidos, y macerados en frío (a 8-10°C) durante 4 a 5 días para extraer color y fruta. Luego la fermentación alcohólica fue manejada con suaves remontajes 3 a 4 veces por día a 24º y 26 °C durante 12 días. Finalizada la fermentación, el vino quedó macerando por 3 días para lograr mayor estructura y sedosidad en boca. El vino final tuvo una guarda de 12 meses, 42% en cuba de acero inoxidable y 58% en barricas francesas de 225 Lt usadas donde se realizó la fermentación maloláctica. El tratamiento de barrica es muy sutil dando complejidad al vino pero manteniéndose en segundo plano.

Alcohol: 13,5%
Ph: 3,48
Acidez Total: 5,78 g/L
Azucar Residual: 1,8 g/L