28%Dscto
  • -28%
Tarapacá Gran Reserva Chardonnay - Viña Tarapacá

Tarapacá Gran Reserva Chardonnay

Esta línea de vinos expresa la esencia del terroir del Fundo el Rosario y encarnan toda la tradición del “savoir faire” de Viña Tarapacá. Elaborados con rigurosidad y conocimiento profundo, son vinos actuales y versátiles que busca reflejar fielmente el origen de cada una de sus cepas.
Referencia: $ 56.917
Catadores:$ 40.980
x 6 de 750 cc
Impuestos incluidos
Cantidad
Últimas unidades en stock

  Términos y condiciones

Revise aquí los términos y condiciones de uso de la plataforma.

  Política de despacho

Revise aquí nuestras políticas de despacho

Notas

De Cata

Aroma
Buena intensidad aromática, frutal y compleja. Destacan notas cítricas como pomelo rosado y lima, complementadas con sutiles dejos a vainilla y especias.
Paladar
Buen volumen y gran longitud mineral. Es equilibrado con un final de textura cremosa y agradable.
Maridaje
Marida muy bien con salmón ahumado, carnes blancas como conejo y quesos.
Color
Amarillo pálido con reflejos dorados.
Temperatura
Entre 9° y 11°
Crianza / Guarda
El 60% del vino tuvo una crianza de ocho meses en barricas usadas de roble francés.

Otras

Características

Valle de Leyda

La cosecha se realizó de forma manual. En la bodega se efectuó un prensado con racimo completo de las uvas con el fin de mantener la acidez y mineralidad propia del valle y buscando disminuir la extracción de compuestos fenólicos de las uvas. Luego, se realizó una decantación en frío entre 24 y 48 hrs. Posterior a la limpieza del jugo, se llevó a cabo la fermentación alcohólica, en la cual, el 40% del mosto fermentó en cubas de acero inoxidable por aproximadamente 20 días a una temperatura entre 12 y 14 °C, y el resto en barricas a una temperatura entre 16 y 24 °C. Luego, se realizó un programa de bastoneos semanales, cuyo objetivo fue mantener las lías en suspensión, tanto en cubas como en barricas. Finalmente, el 60% del vino tuvo una crianza de ocho meses en barricas usadas de roble francés.

Alcohol: 13,4%
Ph: 3,21
Acidez Total: 7,96
Azucar Residual: 2,91