• -20%
Cabo de Hornos Cabo de Hornos
Cabo de Hornos Cabo de Hornos
Cabo de Hornos Cabo de Hornos
Cabo de Hornos Cabo de Hornos
Medalla 96 pts

Cabo de Hornos

  • 1 botella
  • Formato 750cc
  • Cabernet Sauvignon
  • Valle de Cachapoal Andes
  • Viña San Pedro
En stock
$ 51.920
1 Unid. 750 cc
$ 64.900
-20%
1 Unid. 750 cc
1 Unid. 750 cc
1 Unid. 750 cc

 
El lugar de encuentro del Océano Pacífico con el Atlántico, inspiró la creación de este vino ícono en el año 1994. Hoy forma parte de un grupo exclusivo de los cinco grandes vinos de Viña San Pedro. Este vino es una representación excepcional 100% Cabernet Sauvignon del Valle del Cachapoal Andes. 

Premiado con 96 puntos en Descorchados 2021.
Formato
750 cc
Cantidad Pack
1
Cepa
Cabernet Sauvignon
Vinificación
Las uvas fueron cosechadas de forma manual en cajas de 10 kg. Una vez en la bodega, se realizó selección de racimos y bayas, seguidos por una maceraron durante 3 a 5 días en frío (8° C) para extraer color y aromas. Posteriormente, se realizó la fermentación alcohólica, un 80% se hizo en cubas de madera de 12.000 litros y un 20% del total del vino en acero inoxidable a una temperatura controlada de hasta 26 °C. Durante 10 días se realizaron breves remontajes, con el fin de extraer taninos y antocianos. La fermentación post-fermentativa duró aproximadamente 10 días para afinar y potenciar el equilibrio del vino en boca. La crianza se realizó durante 20 meses en barricas de roble francés de 225 litros, 50% nuevas, 30% de dos o más usos y 20% en fudres de 2000 litros (sin tostar y con tostado leve). Los tostados y las barricas se adaptaron a cada Cabernet Sauvignon de diferente terroir.
Crianza
La crianza se realizó durante 20 meses en barricas de roble francés de 225 litros, 50% nuevas, 30% de dos o más usos y 20% en fudres de 2000 litros (sin tostar y con tostado leve).
Color
Rojo rubí profundo con intensidad media alta.
Aroma
Destacan aromas elegantes a frutos rojos y frutos negros maduros, tales como las moras, los arándanos y el cassis, complementados con dejos de tabaco y cedro, aportados por su crianza en roble.
Paladar
Vino redondo, fresco, con buen balance entre taninos y acidez, con un final largo y persistente.
Maridaje
Ideal para acompañar carnes rojas, cerdo, cordero y quesos fuertes
Potencial de guarda
12 a 20 años o más
Temperatura de Servicio
Entre 16° y 18°
Alcohol
14,5%
pH
3,56
Acidez Total
5,8 g/L
Azúcar Residual
2,40 g/L
856409
20 Artículos
No reviews

También podría interesarle

Producto añadido a la lista de deseos