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Altair 2018 - Altair

Altair 2018

1 botella de 750cc. Estando al pie de las montañas en el Valle del Cachapoal Andes, es imposible resistirse a la fascinante belleza y al poder absoluto de esta imponente Cordillera. Una de las estrellas más brillantes es Altair, especialmente visible en agosto y septiembre. Inspirados en las estrellas, decidimos plantar nuestras vides en el Valle del Cachapoal Andes, aún más arriba del piedemonte. Una zona donde el terroir nace de erupciones volcánicas y violentos terremotos que se remontan a millones de años atrás, donde el sol brilla un poco más y las frías temperaturas de la noche ofrecen uvas con mayor concentración de fruta y exquisitos taninos. Está compuesto por 95% Cabernet Sauvignon, 1% Syrah, 2% Carmenére y 2% Cabernet Franc.
Referencia: $ 98.900
Catadores:$ 79.120
x 1 de 750 cc
Impuestos incluidos
Cantidad
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Notas

De Cata

Aroma
intensos aromas a frutas rojas frescas como cerezas mezclados con una sutil nota de madera perfectamente integrada al vino.
Paladar
buena acidez, con un paladar concentrado de buen balance entre el alcohol, dulzor y taninos. Textura suave con un final prolongado.
Maridaje
ideal para acompañar carnes rojas con buen % de grasa, y condimentacion meda- alta, como lomo vetado de vacuno o cordero, tembien aves de caza como pato. quesos maduros. sugerencia Ojo de bife con cremoso de papa trufado y salsa de hongos silvestres.
Color
Rojo rubí profundo.
Potencial de Guarda
15 a 20 años
Temperatura
18° C
Crianza / Guarda
La crianza se realizó durante 22 meses, los primeros 16 meses en barricas de roble francés de 225 litros, 50% nuevas y 35% de segundo o más usos y 15 % en foudres. Los últimos 6 meses, ya mezclados los componentes, el vino descansó en su totalidad en foudres de 2000 L

Reseña de nuestro vino

Otras

Características

Valle del Cachapoal Andes

Las uvas se seleccionaron tres veces, La fruta fue siempre protegida con nieve carbónica para evitar oxidaciones, pérdida de aromas y sabores desagradables. Se realizó una maceración pre fermentativa durante 3 a 5 días a una temperatura de 8 °C para extraer suavemente polifenoles, los que aportan color y aromas. Posteriormente, se realizó la fermentación alcohólica en cubas de distintos tamaños y tipos

La primavera 2017 no presento heladas significativas y con adecuadas condiciones de temperatura y luminosidad permitió una excelente brotación y posterior floración. En cuanto a la cuaja, pinta y maduración, las temperaturas en la zona fueron moderadas lo que prolongo estas etapas. Año con buena acumulación de días-grado donde el mes de febrero ayudo a esto con episodios de altas temperaturas (35°C). Marzo fue un mes más moderado o fresco lo que ayudo a que las uvas acumularan azúcar lentamente sin una gran pérdida de ácidos

Alcohol: 14.1%
Ph: 3,62
Acidez Total: 5,75 g/L
Azucar Residual: 2,92 g/L