• -24%
Tarapacá Gran Reserva Blend Etiqueta Roja - Viña Tarapacá

Tarapacá Gran Reserva Etiqueta Roja

Pack de 6 botellas de 750cc. 
En stock
$ 44.643
6 Unid. 750 cc
$ 58.740
-24%
6 Unid. 750 cc
Impuestos incluidos
6 Unid. 750 cc
6 Unid. 750 cc

 
Gran Reserva Etiqueta Roja es un vino edición limitada especialmente desarrollado por nuestro enólogo, que logra combinar las cepas más destacadas de la cosecha 2018, creando un blend de taninos elegantes y largos, rica textura y larga persistencia. Este vino que descansó 12 meses en barricas francesas, está compuesto por 89% Cabernet Sauvignon el cual aporta elegancia y carácter, 7% Carmenére que entrega textura, redondez y aromas especiados y un 4% Syrah que completa esta producción acotada dándole toques de aromas florales como la violeta. 
cantidad_pack
6
formato
750 cc
aroma
Intenso aromáticamente y de carácter frutal, destacan notas a fruta roja como guinda y frambuesa, cómo también aromas a fruta negra madura como ciruela, morsa y cassis, que se combinan armónicamente con dejos especiados de pimienta negra y hojas de laurel.
paladar
Estructurado, de cuerpo medio con buena longitud, posee taninos redondos y maduros, con un final agradable y persistente.
maridaje
Recomendamos maridar este vino con quesos maduros, risotto de fungi, carnes rojas como el lomo, bife, entrecot y asado de tira.
color
Rojo rubí con reflejos violáceos
potencial_de_guarda
6 a 8 años
temperatura
Entre 16° y 17°
crianza
12 meses en barricas de roble francés.
origen
Valle del Maipo
vinificación
La cosecha se realizó entre la segunda y la cuarta semana de abril. Cuando llegaron las uvas a la bodega, se realizó una maceración pre-fermentativa a 12 oC durante 3 o 4 días para extraer una gran concentración de aromas y sabores. Luego, se realizó la fermentación alcohólica a una temperatura entre los 26 y 28 oC, y posteriormente una maceración post-fermentativa que duró 10 días con el fin de extraer una mayor cantidad de color y taninos. Finalmente, el 80% del vino fue enviado a barricas de roble francés y americano (15% nuevas y 85% usadas) para realizar la fermentación maloláctica y posterior crianza durante 12 meses. El otro 20% del vino se mantuvo en tanques de acero inoxidable para mantener el componente de fruta primaria en la mezcla final del vino.
alcohol
14,1%
ph
3,58
acidez_total
5,45 g/L
azucar_residual
3,0 g/L
Cepa
Blend
Blend
Ensamblaje
Ensamblaje
856505
14 Artículos
No reviews

También podría interesarle

Los clientes que adquirieron este producto también compraron:

Product added to wishlist