Tu carrito
No hay más artículos en su carrito
- -32%
Leyda Coastal Vineyards Fallaris Chardonnay
-
6 Botellas de 750cc
-
Chardonnay
-
Gran Reserva
-
Valle de Leyda
Calcular costo de envío
Refinado, de carácter cítrico, aromas de almendras y minerales, y finas notas integradas de roble. Fresco en la boca, con una textura cremosa y una acidez viva que le aporta a este vino frescura y longitud.
- Formato
- 750 cc
- Cantidad Pack
- 6
- Cepa
- Chardonnay
- Vinificación
- Las uvas fueron cosechadas a mano entre el 16 y el 28 de marzo con 22,8 a 23,5 °Brix. En la bodega las uvas fueron seleccionadas en una mesa de selección, para luego ser prensadas como racimo completo en una prensa neumática a baja presión para separar el jugo de mejor calidad. Posteriormente, el jugo fue enfriado a 8 – 10 °C y decantado a 320-350 NTU con enzimas pectolíticas. La fermentación alcohólica fue realizada en cubas de cemento, foudres sin tostar de 2.000 Lt, y barricas francesas de 225 Lt, y duró en total de 16 a17 días. El vino fermentado en barrica entrega graso, cremosidad y textura a la mezcla. El vino fermentado en cemento aporta mineralidad, vibrancia y pureza frutal. Mientras que el vino de foudres aporta notas especiadas y boca de gran estructura. Este vino no tuvo fermentación maloláctica para mantener la acidez natural alta. Los vinos tuvieron una guarda por separado en barrica y cemento durante 10 meses. A lo largo del período de guarda los vinos fueron trabajados con bastoneos 2 veces por semana durante los primeros 5 meses para luego disminuir a 1 vez por semana. Finalmente, la mezcla final fue 65% en barricas, 20% de foudres y 15% en cubas de cemento.
- Crianza
- Los vinos tuvieron una guarda por separado en barrica y cemento durante 10 meses. La mezcla final del vino fue 65% en barricas, 20% de foudres y 15% en cubas de cemento.
- Color
- Amarillo pálido con destellos verdosos.
- Aroma
- Intenso y complejo, con notas florales, fruta cítrica madura y piel de naranja, junto con suaves aromas a frutos secos como almendras y castañas.
- Paladar
- Textura cremosa, tenso y vertical, con una acidez fresca, dando paso a una sensación mineral y final persistente.
- Maridaje
- Marida bien con pescados al horno o mantequilla, también gratinados o bien carnes blancas y quesos suaves.
- Temperatura de Servicio
- Entre 9° y 11°
- Alcohol
- 13,5%
- pH
- 3,25
- Acidez Total
- 7,5 g/L
- Azúcar Residual
- 2,70 g/L
856384X 6
14 Artículos