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Leyda Single Vineyard Fallaris...
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Leyda Single Vineyard Fallaris Chardonnay

Pack de 6 botellas de 750cc. Refinado, de carácter cítrico, aromas de almendras y minerales, y finas
notas integradas de roble. Fresco en la boca, con una textura cremosa
y una acidez viva que le aporta a este vino frescura y longitud.
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6 Unid. 750 cc
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Refinado, de carácter cítrico, aromas de almendras y minerales, y finas
notas integradas de roble. Fresco en la boca, con una textura cremosa
y una acidez viva que le aporta a este vino frescura y longitud.
Cantidad Pack
6
Formato
750 cc
Aroma
Intenso y complejo, con notas florales, fruta cítrica madura y piel de naranja, junto con suaves aromas a frutos secos como almendras y castañas.
Paladar
Textura cremosa, tenso y vertical, con una acidez fresca, dando paso a una sensación mineral y final persistente.
Maridaje
Marida bien con pescados al horno o mantequilla, también gratinados o bien carnes blancas y quesos suaves.
Color
Amarillo pálido con destellos verdosos.
Temperatura
Entre 9° y 11°
Crianza
Los vinos tuvieron una guarda por separado en barrica y cemento durante 10 meses. La mezcla final del vino fue 65% en barricas, 20% de foudres y 15% en cubas de cemento.
Origen
Valle de Leyda
Vinificación
Las uvas fueron cosechadas a mano entre el 16 y el 28 de marzo con 22,8 a 23,5 °Brix. En la bodega las uvas fueron seleccionadas en una mesa de selección, para luego ser prensadas como racimo completo en una prensa neumática a baja presión para separar el jugo de mejor calidad. Posteriormente, el jugo fue enfriado a 8 – 10 °C y decantado a 320-350 NTU con enzimas pectolíticas. La fermentación alcohólica fue realizada en cubas de cemento, foudres sin tostar de 2.000 Lt, y barricas francesas de 225 Lt, y duró en total de 16 a17 días. El vino fermentado en barrica entrega graso, cremosidad y textura a la mezcla. El vino fermentado en cemento aporta mineralidad, vibrancia y pureza frutal. Mientras que el vino de foudres aporta notas especiadas y boca de gran estructura. Este vino no tuvo fermentación maloláctica para mantener la acidez natural alta. Los vinos tuvieron una guarda por separado en barrica y cemento durante 10 meses. A lo largo del período de guarda los vinos fueron trabajados con bastoneos 2 veces por semana durante los primeros 5 meses para luego disminuir a 1 vez por semana. Finalmente, la mezcla final fue 65% en barricas, 20% de foudres y 15% en cubas de cemento.
Alcohol
13,5%
pH
3,25
Acidez Total
7,5 g/L
Azúcar Residual
2,70 g/L
Cepa
Chardonnay
856384
20 Artículos
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