• -40%
Tarapacá Gran Reserva Chardonnay Viña Tarapacá
Tarapacá Gran Reserva Chardonnay Viña Tarapacá
Tarapacá Gran Reserva Chardonnay Viña Tarapacá
Tarapacá Gran Reserva Chardonnay Viña Tarapacá

Tarapacá Gran Reserva Chardonnay

  • 6 Botellas de 750cc

  • Chardonnay

  • Gran Reserva

  • Valle de Leyda

En stock
$ 39.564
6 Unid. 750 cc
$ 65.940
-40%
6 Unid. 750 cc
6 Unid. 750 cc
6 Unid. 750 cc

 Calcular costo de envío
 
Esta línea de vinos expresa la esencia del terroir del Fundo el Rosario y encarnan toda la tradición del “savoir faire” de Viña Tarapacá. Elaborados con rigurosidad y conocimiento profundo, son vinos actuales y versátiles que busca reflejar fielmente el origen de cada una de sus cepas.
Formato
750 cc
Cantidad Pack
6
Cepa
Chardonnay
Vinificación
La cosecha se realizó de forma manual. En la bodega se efectuó un prensado con racimo completo de las uvas con el fin de mantener la acidez y mineralidad propia del valle y buscando disminuir la extracción de compuestos fenólicos de las uvas. Luego, se realizó una decantación en frío entre 24 y 48 hrs. Posterior a la limpieza del jugo, se llevó a cabo la fermentación alcohólica, en la cual, el 40% del mosto fermentó en cubas de acero inoxidable por aproximadamente 20 días a una temperatura entre 12 y 14 °C, y el resto en barricas a una temperatura entre 16 y 24 °C. Luego, se realizó un programa de bastoneos semanales, cuyo objetivo fue mantener las lías en suspensión, tanto en cubas como en barricas. Finalmente, el 60% del vino tuvo una crianza de ocho meses en barricas usadas de roble francés.
Crianza
El 60% del vino tuvo una crianza de ocho meses en barricas usadas de roble francés.
Color
Amarillo pálido con reflejos dorados.
Aroma
Buena intensidad aromática, frutal y compleja. Destacan notas cítricas como pomelo rosado y lima, complementadas con sutiles dejos a vainilla y especias.
Paladar
Buen volumen y gran longitud mineral. Es equilibrado con un final de textura cremosa y agradable.
Maridaje
Marida muy bien con salmón ahumado, carnes blancas como conejo y quesos.
Temperatura de Servicio
Entre 9° y 11°
Alcohol
13,4%
pH
3,21
Acidez Total
7,96
Azúcar Residual
2,91
6850 x 6
11 Artículos
No reviews
Producto añadido a la lista de deseos