Tu carrito
No hay más artículos en su carrito
- -32%

Leyda Single Vineyard Brisas Pinot Noir
Pack de 6 botellas de 750cc.
Leyda Single Vineyard Laas Brisas. Resultado de un cuidadoso tratamiento de bloques y varietales. Los mejores exponentes del terroir de Leyda: un único bloque seleccionado para la producción de cada variedad. El resultado se refleja en vinos elegantes y complejos que se conectan con su origen. Elegantes, mineralizados y complejos vinos de nuestros mejores bloques.Descubre Leyda Single Vineyard Las Brisas.
- Cantidad Pack
- 6
- Formato
- 750 cc
- Aroma
- Expresivo e intenso, de gran pureza frutal, mostrando fruta roja ácida como la frambuesa y las guindas. Acompañado con notas herbáceas, especiadas y a veces casi cítricas y tiólicas.
- Paladar
- Se siente la influencia del suelo granítico en su textura, agarre de los taninos con una acidez fresca y persistente final.
- Maridaje
- Salmón o atún a la plancha con champiñones, codorniz a la plancha con verduras asadas y champiñones quinotto.
- Color
- Rojo rubí de intensidad media.
- Potencial de guarda
- 3 años
- Temperatura
- Entre 12° y 14°
- Crianza
- El vino fue trasegado a barricas usadas, a cubas de cemento, cubas de acero inoxidable y foudres sin tostar para hacer la fermentación maloláctica y tener guarda de 10 meses, cada componente por separado antes de hacer la mezcla para su embotellado. La mezcla final fue de 46% cubas acero inoxidable, 26% barricas usadas, 18% cubas de cemento y 10% foudres sin tostar.
- Origen
- Valle de Leyda
- Vinificación
- Las uvas fueron cosechadas a mano durante la segunda y tercera semana de marzo, con 22,8 a 24 °Brix. En la bodega Además de representar su terroir, esta línea busca respetar el fruto y la identidad de cada variedad, dando origen a vinos expresivos, directos, frescos y jugosos. Los racimos fueron seleccionados, luego despalillados, suavemente molidos y recibidos en cuba de acero inoxidable. El 50% del vino se vinificó en cubas abiertas y el 50% restante en cubas cerradas. La maceración en frío duró 2 a 3 días, a 10 °C para luego seguir con la fermentación alcohólica, usando un porcentaje de levaduras nativas. Durante la fermentación se hicieron suaves remontajes y pisoneos, monitoreando la temperatura entre 24 y 26 °C. Una vez seco, el vino fue trasegado a barricas usadas, a cubas de cemento, cubas de acero inoxidable y foudres sin tostar para hacer la fermentación maloláctica y tener guarda de 10 meses, cada componente por separado antes de hacer la mezcla para su embotellado. La mezcla final fue de 46% cubas acero inoxidable, 26% barricas usadas, 18% cubas de cemento y 10% foudres sin tostar, favoreciendo el perfil frutal y fresco en el vino, siendo esto una de las características fundamentales en este Single Vineyard Las Brisas.
- Alcohol
- 14%
- pH
- 3,50
- Acidez Total
- 5,496 g/L
- Azúcar Residual
- 1,7 g/L
- Cepa
- Pinot Noir
856268
15 Artículos
No reviews