• -44%
Misiones de Rengo Black Cabernet Sauvignon Misiones de Rengo

Misiones de Rengo Black Cabernet Sauvignon

  • 6 Botellas de 750cc

  • Cabernet Sauvignon

  • Gran Reserva

  • Valle del Maipo



En stock
$ 33.567
6 Unid. 750 cc
$ 59.940
-44%
6 Unid. 750 cc
6 Unid. 750 cc
6 Unid. 750 cc

 Calcular costo de envío
 
La línea Black está conformada por vinos con origen de suelo volcánico, rico en minerales y con formación del tipo aluvio-coluvial. Se conservan 12 meses en barrica francesa y americana, y están
influenciados por un clima templado – mediterráneo, con estaciones estivales muy marcadas, lo que les otorga un carácter, aroma y cuerpo único.
Formato
750 cc
Cantidad Pack
6
Cepa
Cabernet Sauvignon
Vinificación
Parte de la cosecha es manual y parte con máquina (durante la noche), se realiza una maceración pre-fermentativa a 12°C durante 72 a 96 horas y, luego de la fermentación alcohólica (26-28 °C), una maceración post-fermentativa que dura 10 días aproximadamente. Finalmente, el vino es enviado a barricas para iniciar la crianza y donde también se lleva a cabo la fermentación maloláctica.
Crianza
12 meses en barrica francesa y americana; 15% nueva y 85% usada. Un 20% del vino se mantiene en estanques de acero inoxidable, para tener un componente de fruta primaria en el vino.
Color
Rojo rubí con reflejos violáceos.
Aroma
Es un vino muy en el perfil fruta negra madura, como la ciruela negra, cereza negra, berries, como la mora y el arándano. Sutiles notas de fruta roja son encontradas como la frutilla fresca, la frambuesa. Aromas de fruta negra y roja, se mezclan armónicamente con aromas del tipo especiado (típico del Valle del Maipo): pimienta negra, sutiles notas de hojas de laurel. La crianza en barricas de este vino a entregado agradables notas dulces como el caramelo, toffee y vainilla.
Paladar
Su paladar, por el tipo de suelo donde se encuentra este viñedo, y a su vez, por las temperaturas alcanzadas en la temporada, la boca se presenta muy bien estructurada (la roca del tipo angú ayuda a la formación de taninos que estructuran el vino), cuerpo medio a más (textura franco-arenosa), redonda, suave, taninos presentes (la presencia de piedra favorece formación de buenos taninos), aromas de boca del tipo fruta negra, como mora, grosella negra, ciruela, sabroso, equilibrado y de buena longitud.
Maridaje
Recomendamos maridar este vino de estructura equilibrada de taninos suaves, con quesos maduros, como el Machengo, Elemmental. Con varios tipos de carne roja; lomo, bife, entre cordero asado de tira. Con el Risotto de fungi ambos, vino y comida, se potencia mucho.
Potencial de guarda
5 años
Temperatura de Servicio
Entre 16° y 18°
Alcohol
13,5°
pH
3,57
Acidez Total
6,01 g/L
Azúcar Residual
2,6 g/L
856271 x 6
16 Artículos
No reviews

También podría interesarle

Producto añadido a la lista de deseos