• -36%
Leyda LOT 21 - Viña Leyda

Leyda LOT 21 Pinot

Un rojo profundo con sabor a frutas frescas y florales. Intenso y brillante, presenta notas de cereza, grosella y frambuesa. Un toque de hongos y sutiles tonos terrosos lo acompañan, junto con una vibrante jugosidad que se extiende en el paladar.
En stock
$ 15.994
1 Unid. 750 cc
$ 24.990
-36%
1 Unid. 750 cc
Impuestos incluidos
1 Unid. 750 cc
1 Unid. 750 cc

 
Un rojo profundo con sabor a frutas frescas y florales. Intenso y brillante, presenta notas de cereza, grosella y frambuesa. Un toque de hongos y sutiles tonos terrosos lo acompañan, junto con una vibrante jugosidad que se extiende en el paladar.
Cantidad Pack
1
Formato
750 cc
Aroma
Es un vino con identidad, perfumado, floral, con fruta roja fresca, como guinda y frambuesa, cassis, junto con notas de especias, algo de champiñones y suaves notas terrosas.
Paladar
Fresco con estructura firme, complejo y de larga persistencia.
Maridaje
Ideal con salmón y risotto de champiñones.
Color
Rojo rubí.
Potencial de guarda
10 años
Temperatura
Entre 12° y 14°
Crianza
El vino tuvo una guarda de 10 meses en estas vasijas de roble
Origen
Valle de Leyda
Vinificación
Las uvas fueron cosechadas a mano del 11 al 17 de Marzo con 23,5°Brix. En la bodega, los racimos fueron seleccionados en mesa de selección y luego despalillados, seguido por una selección de bayas, asegurando la obtención de uvas de máxima calidad. Un 15% de la uva fue dejada como racimo completo durante el llenado de las cubas de acero inoxidable. La maceración en frío duró entre 3 y 4 días a 10 °C, para luego seguir con la fermentación alcohólica de 10 a 12 días usando solo levaduras nativas. El manejo durante la fermentación fue de suaves pisoneos 2-3 veces por día y monitoreo de temperatura de 24 a 26°C. Una vez seco, el vino fue descubado inmediatamente evitando una maceración post-fermentativa y trasegado a barricas viejas, foudres de 2.000 Lt sin tostar y cubas ovoides de cemento, para hacer la fermentación maloláctica. El vino tuvo una guarda de 10 meses en estas vasijas, antes de su embotellado. La mezcla final fue de 50% foudres sin tostar, 30% cubas de cemento y 20% barrica usada.
Alcohol
13,5%
pH
3,31
Acidez Total
5,5 g/L
Azúcar Residual
2,3 g/L
Cepa
Pinot Noir
Video URL
DsE8LzbZK3s
titulo_video
Reseña del vino
6602
11 Artículos
No reviews

Los clientes que adquirieron este producto también compraron:

Product added to wishlist