• -44%
Leyda LOT 21 Pinot Viña Leyda
Leyda LOT 21 Pinot Viña Leyda
Leyda LOT 21 Pinot Viña Leyda
Leyda LOT 21 Pinot Viña Leyda

Leyda LOT 21 Pinot Noir 1 botella

  • 1 Botella de 750cc

  • Pinot Noir

  • Premium

  • Valle de Leyda

En stock
$ 14.060
1 Unid. 750 cc
$ 24.990
-44%
1 Unid. 750 cc
1 Unid. 750 cc
1 Unid. 750 cc

 
Un rojo profundo con sabor a frutas frescas y florales. Intenso y brillante, presenta notas de cereza, grosella y frambuesa. Un toque de hongos y sutiles tonos terrosos lo acompañan, junto con una vibrante jugosidad que se extiende en el paladar.
Formato
750 cc
Cantidad Pack
1
Cepa
Pinot Noir
Valle
Leyda
Vinificación
Las uvas fueron cosechadas a mano del 11 al 17 de Marzo con 23,5°Brix. En la bodega, los racimos fueron seleccionados en mesa de selección y luego despalillados, seguido por una selección de bayas, asegurando la obtención de uvas de máxima calidad. Un 15% de la uva fue dejada como racimo completo durante el llenado de las cubas de acero inoxidable. La maceración en frío duró entre 3 y 4 días a 10 °C, para luego seguir con la fermentación alcohólica de 10 a 12 días usando solo levaduras nativas. El manejo durante la fermentación fue de suaves pisoneos 2-3 veces por día y monitoreo de temperatura de 24 a 26°C. Una vez seco, el vino fue descubado inmediatamente evitando una maceración post-fermentativa y trasegado a barricas viejas, foudres de 2.000 Lt sin tostar y cubas ovoides de cemento, para hacer la fermentación maloláctica. El vino tuvo una guarda de 10 meses en estas vasijas, antes de su embotellado. La mezcla final fue de 50% foudres sin tostar, 30% cubas de cemento y 20% barrica usada.
Crianza
El vino tuvo una guarda de 10 meses en estas vasijas de roble
Color
Rojo rubí.
Aroma
Es un vino con identidad, perfumado, floral, con fruta roja fresca, como guinda y frambuesa, cassis, junto con notas de especias, algo de champiñones y suaves notas terrosas.
Paladar
Fresco con estructura firme, complejo y de larga persistencia.
Maridaje
Ideal con salmón y risotto de champiñones.
Potencial de guarda
10 años
Temperatura de Servicio
Entre 12° y 14°
Alcohol
13,5%
pH
3,31
Acidez Total
5,5 g/L
Azúcar Residual
2,3 g/L
Video URL
DsE8LzbZK3s
titulo_video
Reseña del vino
6602
22 Artículos
No reviews
Producto añadido a la lista de deseos