Sobre Leyda

La Viña Costera más premiada de Chiles.

Fresco Clima Costero

El fresco clima costero influye en nuestros viñedos con destacadas cualidades marinas y con temperaturas alrededor de los 13ºC. Esto permite que las uvas maduren lentamente, mejorando sus sabores, aromas y acidez natural, al mismo tiempo que aporta un carácter salino a nuestros vinos.

HISTORIA

Ubicados al oeste de la Cordillera de la Costa y solo a 4 km del Océano Pacífico, encontramos el lugar perfecto para elaborar nuestros galardonados vinos.

Junto con los inversores y el estado, construimos un acueducto de 8 km para llevar agua del río Maipo al valle. Más tarde, en 1998, registramos la marca y lanzamos nuestros primeros vinos bajo la D.O. Valle del Aconcagua. Sin embargo, sabíamos que el estilo de nuestros vinos era único y diferente, por lo que en 2001, tras demostrar esta distinción, se creó la D.O. Valle de Leyda.

Nunca hemos dejado de buscar la expresión más auténtica de la costa chilena. Así, nos hemos convertido en la viña más premiada de la categoría, ofreciendo vinos boutique de calidad premium.

Viviana

Ha sido jefe de enología en Viña Leyda desde 2007, trabajando durante más de diez años en producir los mejores vinos costeros de Chile.

Con la aspiración de hacer vinos de clara y fuerte identidad, Viviana sintió que el trabajo de sus sueños se había hecho realidad cuando llegó al Valle de Leyda en 2007. Su objetivo es hacer de Viña Leyda la mejor productora de Pinot Noir del Nuevo Mundo, ofreciendo vinos frescos y elegantes que expresan honestamente el clima fresco de la costa. Peter Richards la nombró una de las diez mejores enólogas de Chile y Kim Marcus de Wine Spectator, la considera "una de las mejores enólogas de Pinot Noir de Chile".

En 2018, Wine Enthusiast la mencionó como una de las mejores exponentes femeninas de la industria del vino. Su reconocimiento más reciente es ser premiada como enóloga del año 2020 por Tim Atkin.

Nuestra Selección

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