Tu carrito
No hay más artículos en su carrito
- -24%
Tarapacá Gran Reserva Syrah
Pack de 6 botellas de 750cc. Esta línea de vinos expresa la esencia del terroir del Fundo el Rosario y encarnan toda la tradición del “savoir faire” de Viña Tarapacá. Elaborados con rigurosidad y conocimiento profundo, son vinos actuales y versátiles que busca reflejar fielmente el origen de cada una de sus cepas.
Esta línea de vinos expresa la esencia del terroir del Fundo el Rosario y encarnan toda la tradición del “savoir faire” de Viña Tarapacá. Elaborados con rigurosidad y conocimiento profundo, son vinos actuales y versátiles que busca reflejar fielmente el origen de cada una de sus cepas.
- Formato
- 750 cc
- Cantidad Pack
- 6
- Cepa
- Syrah
- Vinificación
- La uva fue cosechada la última semana de abril. En la bodega, se realizó una maceración pre-fermentativa a 12 ºC para extraer una gran concentración de aromas y sabores. Luego se efectuó la fermentación alcohólica a una temperatura cercana a los 26 ºC y posteriormente una maceración post-fermentativa que duró 10 días con el fin de extraer una mayor cantidad de color y taninos. Finalmente, el vino fue enviado a barricas para iniciar la crianza, donde también se llevó a cabo la fermentación maloláctica. La crianza fue de 12 meses en barricas francesas y americanas (20% nuevas y 80% usadas).
- Crianza
- La crianza fue de 12 meses en barricas francesas y americanas (20% nuevas y 80% usadas).
- Color
- Rojo rubí con tintes púrpuras.
- Aroma
- Expresiva, cautivante y de muchas capas aromáticas. Destacan notas de frutos negros, como moras y cerezas negras; dejos florales como las violetas, y especias como la pimienta blanca. También posee sutiles toques de aceituna negra.
- Paladar
- Redondo, aterciopelado y de buen cuerpo. Destacan sabores a frutas negras como moras, grosellas y ciruelas. Posee gran longitud en boca, con taninos maduros y suaves.
- Maridaje
- Carnes de caza, como conejo y jabalí; carne de pavo y cerdo; comidas picantes (especiadas); fiambres y quesos duros, como el manchego y queso de cabra.
- Potencial de guarda
- 7 años
- Temperatura de Servicio
- Entre 16° y 18°
- Alcohol
- 14,3%
- pH
- 3,56
- Acidez Total
- 5,21 g/L
- Azúcar Residual
- 2,3 g/L
855472
25 Artículos
No reviews